Сельское поселение Оштинское
Официальный сайт

Прокуратурой установлено

11 марта 2022

Прокуратурой района проведена проверка законодательства в сфере исполнения природоохранного законодательства объектами, оказывающими негативное воздействие на окружающую среду, в ходе которой установлено следующее.

У акционерного общества на территории Вытегорского муниципального района размещен один объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду - производственная база.

В нарушение требований части 1 статьи 73 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» руководителем Вытегорского филиала АО обучение в области охраны окружающей среды и экологической безопасности не пройдено.

Информация об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, размещена в государственном реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, и находится в открытом доступе.

В ходе проверки установлено, что в нарушение пункта 6 статьи 69.2 Закона № 7-ФЗ АО программа производственного не соответствует вышеуказанному реестру объектов НВОС.

Кроме того, установлено, что на территории Вытегорского филиала АО расположен контейнер для сбора отходов. Согласно действующему законодательству контейнерные площадки, организуемые заинтересованными лицами, независимо от видов мусоросборников (контейнеров и бункеров), должны иметь подъездной путь, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение c 3-х сторон высотой не менее 1 м, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки (п. 3 СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»).

Таким образом, необходимо обустроить контейнерную площадку в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района 09.03.2022 в адрес генерального директора АО внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

 

Помощник прокурора района

 

юрист 3 класса И.А. Воронина

Вернуться в раздел "Прокуратура информирует"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок