Сельское поселение Оштинское
Официальный сайт

Охрана здоровья граждан

13 января 2023

Прокуратура Вытегорского района провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны здоровья граждан при оказании медицинской помощи населению.

Установлено, что Девятинский и Ольховский фельдшерско – акушерские пункты БУЗ ВО «Вытегорская ЦРБ», поставленные в район в рамках национального проекта «Здравоохранение», неполностью укомплектованы необходимым оборудованием.

В связи с выявленными нарушениями закона в июле 2021 года прокуратурой района в адрес главного врача районной больницы внесено представление, которое рассмотрено, однако фактически нарушения прав жителей на доступность медицинской помощи не были устранены.

В связи с изложенным в феврале 2022 года заместитель прокурора района обратился в суд с иском с требованием обязать медицинское учреждение доукомплектовать фельдшерско – акушерские пункты недостающим оборудованием.

Требования прокуратуры района решением суда удовлетворены, в настоящее время решение суда исполнено, фельдшерско – акушерские пункты укомплектованы необходимым оборудованием.

 

 

Заместитель прокурора района

 

младший советник юстиции                                                                 И.В. Наумова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться в раздел "Прокуратура информирует"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок