Сельское поселение Оштинское
Официальный сайт

О неофициальном трудоустройстве

18 апреля 2019

Проведенной прокуратурой района проверкой в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей выявлены нарушения трудовых прав граждан.

Проверкой установлено, что предприниматель осуществляет свою деятельность в сфере торговли. В январе 2019 года трудовую функцию разнорабочей в магазине предпринимателя выполняла одна местная жительница. Однако трудовые отношения с ней надлежащим образом оформлены не были. Трудовой договор не заключался, запись в трудовую книжку не вносилась, предусмотренные законом налоговые и страховые отчисления не производились.

В связи с выявленными нарушениями, в отношении предпринимателя прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда в Вологодской области для рассмотрения по существу.

Аналогичное нарушение закона выявлено в деятельности директора одной из организаций, осуществляющей деятельность на территории города Вытегра.

Так, данная информация о нелегальном трудоустройстве работника выявлена прокуратурой района при изучении материалов уголовного дела, Женщина, допрошенная в качестве свидетеля, в своих анкетных данных указала, что неофициально работает в организации. Получив указанные сведения, прокуратура района организовала проверку и приняла меры к работодателю, нарушившему трудовое законодательство.

 

Помощник прокурора района И.В. Наумова

Вернуться в раздел "Прокуратура информирует"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок