Сельское поселение Оштинское
Официальный сайт

Лицензия на недропользование

01 декабря 2020

Проведенная прокуратурой района по поручению прокуратуры области проверка исполнения требований Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» показала, что бюджетным учреждением Вытегорского муниципального района допускаются нарушения требований законодательства о недрах.

В ходе проверки установлено, что муниципальное предприятие является водо- и недропользователем, так как с 26.03.2019 эксплуатирует на территории Вытегорского района 20 артезианских скважин, которые используются в целях добычи подземных вод для хозяйственно-бытовых нужд и питьевого водоснабжения на территории Вытегорского района Вологодской области.

В нарушение требований закнодательства артезианские скважины для добычи подземной пресной воды используются бюджетным учреждением без лицензии на недропользование.

В связи с чем, 30.09.2020 прокуратурой Вытегорского района в Вытегорский районный суд направлено исковое заявление к бюджетному учреждению об обязании оформить лицензию на недропользование для добычи подземных вод из 20 артезианских скважин. Решением Вытегорского районного суда от 17.11.2020 исковые требования удовлетворены полностью.

 

 

Заместитель прокурора района

 

младший советник юстиции И.В. Наумова

Вернуться в раздел "Прокуратура информирует"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок