Сельское поселение Оштинское
Официальный сайт

Двойные квитанции

11 апреля 2019

Бывает так, что собственники помещений в многоквартирном доме обнаруживают в своих почтовых ящиках несколько квитанций на оплату одних и тех же жилищно-коммунальных услуг. Такого случаться не должно.

 

В соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее ЖК РФ) обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственников такого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

Согласно ч. ч. 1, 2 ст. 155 ЖК РФ и п. 67 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно на основании платёжного документа, предоставленного исполнителем таких услуг.

Несмотря на это, нередко происходит путаница с тем, кто должен выставлять платёжные документы и собственники получают двойные квитанции.

Услугу по обращению с ТКО на территории Вытегорского района оказывает региональный оператор ООО «Чистый след», именно эта организация занимается сбором, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением ТКО.

Таким образом, плата за услуги по обращению с ТКО должна взиматься только ООО «Чистый след».

Ответственность за выставление двойных квитанций предусмотрена ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ. Наказание за это достаточно серьезное.

Учитывая изложенное, при получении двойных квитанций гражданам необходимо обращаться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию Вологодской области, осуществляющей региональный государственный жилищный надзор.

Местонахождение инспекции: г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 19, кааб. 230.

 

Старший помощник прокурора района А.С. Лапсакова

Государственная жилищная инспекция Вологодской

Вернуться в раздел "Прокуратура информирует"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок