Сельское поселение Оштинское
Официальный сайт

Алкоголь детям

22 июня 2023

Действующим законодательством об обороте алкогольной продукции продажа алкоголя несовершеннолетним в России запрещена.

За совершение данного деяния впервые частью 2.1 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде штрафа как для физических, так и для юридических лиц.

Размер штрафа, налагаемого на граждан, может составлять от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот до пятисот тысяч рублей. Повторное правонарушение влечет усиление ответственности.

Кроме того, неоднократная розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, влечет уголовную ответственность по статье 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации  и может наказываться штрафом в размере от пятидесяти до восьмидесяти тысяч рублей либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Важно: нарушение считается неоднократным, если оно совершено лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичные действия, то есть в истечение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.

Вернуться в раздел "Прокуратура информирует"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок