Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Расчет неустойки - Администрация сельского поселения Оштинское
Сельское поселение Оштинское
Официальный сайт

Расчет неустойки

12 июля 2022

Правительство России в условиях складывающейся экономической ситуации приняло решение ограничить размер неустойки за нарушение условий по заключенным ранее договорам долевого строительства (см. постановление от 17.05.2022 № 890).
Напомним, что в марте этого года своим постановлением (см. постановление от 26.03.2022 № 479) Правительство уже запретило на период до конца года начислять неустойку в случае нарушения гражданином срока внесения платежа по заключенному договору, а также начислять проценты, подлежащие уплате самому гражданину в случае расторжения договора долевого строительства по вине застройщика.
Согласно новому принятому акту во всех других случаях применения санкций за нарушение условий заключенного договора, помимо приведенных выше (к примеру, за нарушение срока передачи объекта застройщиком), размер процентов для расчета неустойки (штрафов, пени либо) и иных финансовых санкций определяется с учетом ключевой ставки Центробанка, которая действует на момент расчета, но не выше такой ставки, действовавшей на 25 февраля 2022 г. (9,5%).
Именно такой порядок будет применяться также к договорам долевого строительства, заключенным до дня вступления постановления в законную силу (то есть до 18 мая).

Вернуться в раздел "Новости Вытегорского района"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок