Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Параллельный импорт - Администрация сельского поселения Оштинское
Сельское поселение Оштинское
Официальный сайт

Параллельный импорт

12 июля 2022

Президент России В. Путин 28 июня 2022 г. подписал закон, который окончательно легализовал на 2022 год параллельный импорт.
Закон освобождает от уголовной и административной ответственности лиц, ввозящих в страну товары без согласия правообладателей.
До принятия закона Правительству России было предоставлено право в 2022 году утверждать перечень товаров, в отношении которых не применяются меры защиты исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности.
В мае 2022 г. Министерство промышленности и торговли России утвердило перечень товаров, ввозить которые можно без согласия правообладателей. Он содержит более 50 групп товаров, в частности, электронику, транспортные средства и медицинские инструменты.
Первым крупным ритейлером, который подтвердил, что начал ввоз электроники через механизм параллельного импорта, стала компания «Связной». После того, как страны Запада ввели санкции в отношении Российской Федерации, такой механизм используется для насыщения рынка России дефицитными и оригинальными товарами.

Вернуться в раздел "Новости Вытегорского района"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок